SUARA
PEMUDA TANI – Aktivitas tanggal 10 mei 2017
Ini adalah tanaman cabai rawit, kalo didaerah kami
itu biasanya disebut cabai domba karna bentuknya yang agak bulet dan sedikit
panjang dan warnanya itu berwarna putih kekuning-kuningan, karena cabe rawit
sangat disukai banyak orang mulai dari orangtua, anak-anak, hingga orang dewasa
karna cabai rawit suka dibuat untuk bahan masakan maupun temen gorengan,
biasanya kalo liat orang lelaki maupun perempuan kalo beli gorengan kalau makannya tidak dibarengi cabai rasanya gimana
gituh,terutama cabe banyak dibutuhkan dan banyak dicari untuk bahan masakan
saya sendiri juga kalau setiap mau makan atau mau masak mie kalo tidak pake cabai
itu rasanya tidak enak.

Berikut ini beberapa manfaat cabai yang baik
dikonsumsi oleh kita :
- Meningkatkan imunitas
- Mengatasi diabetes
- Meredakan rasa sakit
- Meredakan sakit kepala
- Melancarkan pernapasan
- Mengurangi pegal-pegal badan
- Menurunkan berat badan
Nah inilah beberapa manfaat jika kita mengonsumsi
cabai, dan cara mengambil atau memetiknya lebih baik menggunakan gunting jika
menggunakan tangan bisa merusak batang pohon tanaman cabainya atau daunnya, dan
jika kalau kita benar-benar atau bersungguh-sungguh mengurus tanaman cabai yang
kita tanam itu bisa mencapai 15 kali kita melakukan panen kepada tanaman cabai,
produktif berbuahnya itu mencapai 8- 15 kali panen, makanya dari itu kami akan
lebih mengembangkan dan memperbanyak tanaman cabai rawit untuk kami jadikan
bahan konsumsi kami dan bagi keluarga kami.
Tasimalaya, 05
mei 2017
Dipublikasikan
oleh : Ridwan Maulana
0 komentar:
Posting Komentar