Pisang Cavendish –
Aktifitas pada tanggal 29 juli 2017, pada kali ini kami Suara Pemuda Tani lagi
membantu pembukaan pelepah buah pisang Cavendish supaya cepat terbuka dan hasil
kualitasnya baik, karena kalau tidak di bantu pembukaan pelepahnya selain lama
terbuka dan kualitasnya juga menurun. Dikarenakan
ada gangguan dari ulat pengerek, semakin lama ulat pengerek berada di dalam
pelepah pisang maka kualitas pisang akan semakin jelek, dampak dari ulat
pengerek itu biasanya menjadi kerdil buah, bercak-bercak dikulit buah, sehingga
tampilan menjadi tidak menarik bagi konsumen ataupun bagi kita yang merawatnya.
Selain membantu pembukaan pelepahnya dan saya juga
membungkus Pisang Cavendish ini dengan pelastik bening atau biasa disebut
pembrongsongan untuk menjaga kualitas supaya tetap baik dan menarik, nah
itu saja yang bisa saya sampaikan
diartikel ini dan untuk melihat tutorialnya atau panduannya silahkan kunjungi channel
kami di Suara Pemuda Tani (youtube)
Dipublikasikan Oleh M
Sofyan Daud
0 komentar:
Posting Komentar